16+

Самые читаемые

30 марта 2016 19:02

Константинов спрогнозировал двукратный рост численности населения Крыма в ближайшие 10-20 лет

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Численность населения Крыма увеличится в два раза, а Симферополь приблизится к городу-миллионнику в ближайшие 10-20 лет. Соответствующий прогноз сегодня на «круглом столе» в рамках Дня Госсовета Республики Крым в Симферополе озвучил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Возьму на себя смелость сказать, что Крым увеличится в два раза по численности, а Симферополь приблизится к городу-миллионнику», – сказал Константинов.

В подтверждение своего прогноза спикер крымского парламента привёл аналогии из истории Крыма. «Крым заселялся волнами, и переселение сюда всегда происходило волнообразно. Мы с вами сформировали такую волну, и она будет продолжаться минимально 10 лет, максимально – 20 лет», – сказал Константинов и добавил, что данные статистики доказывают – процесс заселения уже начался.

Председатель крымского парламента также подчеркнул, что Симферополь официально получил статус столицы Крыма и поэтому применение к нему термина «ворота Крыма» не уместно.

«Термин «ворота Крыма» был из украинского прошлого, сейчас это не ворота Крыма, прошу этот оскорбительный термин не применять. Никаких ворот уже нет – это столица, со всеми вытекающими из этого последствиями», – сказал Константинов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости