16+
30 марта 2016 18:31

Главный архитектор Симферополя оценил планы по развитию города на ближайшие четыре года в 200 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Реализация всех планов развития Симферополя потребует вложения 200 млрд руб в течение ближайших четырех лет. Об этом сегодня на «круглом столе» в рамках Дня Госсовета Республики Крым в Симферополе заявил главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов.

«Вся предложенная программа (развития Симферополя) рассчитана на срок до 2020 года и требует финансирования более 200 млрд рублей из различных источников», - сообщил Мавлютов.

Он уточнил Крыминформу, что речь идёт о суммарной стоимости всех проектов, на реализацию которых рассчитывают городские власти. «Это общая суммарная цена вопроса той красоты, которую мы хотим видеть», - сказал Мавлютов.

По словам главного архитектора, за четыре года в Симферополе, в частности, планируется построить транспортные развязки на общую сумму порядка 20 млрд руб, реконструировать и построить 120 км магистральной ливневой канализации ориентировочно за 14 млрд руб, возвести 8 школ и 18 детсадов, здания Крымского федерального университета, аэропорта, а также построить православный храм и часовню, мечеть, синагогу. Кроме этого, планируется реконструкция бассейна, ЦУМа (супермаркет «Сильпо»), рынка «Привоз» и центра города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости