16+
30 марта 2016 18:27

Спикеры Ялтинского международного форума готовят прорывные предложения по развитию экономики страны – Назаров

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Организаторы Ялтинского международного экономического форума ожидают его наполнения серьезным контентом российского и международного уровня и анонсируют выступления с прорывными предложениями по развитию экономики. Как сообщает пресс-служба ЯМЭФ-2016, на форуме, основной темой которого обозначена «Экономика роста в условиях новых вызовов», выступят около 200 спикеров.

«Несколько спикеров из тех, что будут выступать, готовят серьезные прорывные предложения. Например, на Столыпинском клубе была разработана «Экономика роста» – новейшая программа, которая предлагает уход от сырьевой зависимости страны. На Форум приедет Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ, который будет выступать с этой программой. Она содержит интересные предложения: «Экономика роста» уже озвучивалась Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и по большинству пунктов он ее поддержал», – рассказал о программе форума сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров.

Он добавил, что ряд выступающих расскажет о своем видении преодоления негативных тенденций в экономике. « Также я знаю, ряд других коллег будут предлагать свое видение того, как преодолеть сырьевую зависимость страны и двигать экономику вперед. Мне кажется, это будет очень интересно и полезно, и может быть, не только для нашей страны», – отметил Назаров.

Пресс-служба сообщила, что в рамках форума запланирована организация отдельной секции, посвященной защите бизнеса, в работе которой примут участие авторитетные спикеры, специализирующиеся на этой теме в России. «Здесь будет презентоваться ряд новых идей, которые войдут уже в этом году в доклад президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Также на секции будет впервые представлен индекс по защите бизнеса. Он раскроет посубъектно, как развивается ситуация в нашей стране – где обстановка хуже, где лучше, где возникает большее преследование предпринимателей, где меньшее, – а также проанализирует причины такого развития», – анонсировали организаторы ЯМЭФ.

Они обещают, что на форуме будет представлен и ряд новшеств, которые должны улучшить работу с инвесторами на территории Республики Крым, в частности, планируется масштабная презентация инвестиционного потенциала Республики Крым. «Участникам Форума будут представлены все аспекты осуществления инвестиционной деятельности на территории Крыма: ключевые условия для инвестиций, меры поддержки инвестора, инвестиционные площадки, в том числе презентация Инвестиционного портала Крыма», – заявили в пресс-службе.

В общей сложности в программе второго ЯМЭФ запланировано проведение более 30 мероприятий, среди которых 17 секций, заседания рабочих групп, деловые завтраки. Дискуссии будут затрагивать широкий диапазон тем: строительство, энергетика, банковский сектор, транспорт, сельское хозяйство, виноделие, спорт, рекреация, развитие территорий и многие другие.

В работе форума примут участие более 1000 участников, среди которых европарламентарии и представители бизнеса из 25 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, а также государств – членов ЕАЭС: Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии.

«Мы надеемся, что состоится серьезный экономический и политический разговор с представителями других стран, в частности о политике с европарламентариями, где будут обсуждаться взаимные сложности, возникшие из-за той ситуации, что сложилась на данный момент, в том числе связанные с санкциями, а также пути выхода из них. Мы выслушаем их точку зрения, они – нашу, но я уверен, что по большинству вопросов будет достигнут консенсус и мы будем стоять на одних позициях», – заключил Андрей Назаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости