16+
30 марта 2016 18:02

Производственный кооператив в Крыму напилил «лишнего» известняка на 32 млн руб и заработал уголовное дело – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Прокуратура Белогорского района Крыма добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконной добычи пильных известняков на Северо-Чонгравском месторождении, которая, по предварительной оценке, нанесла ущерб в сумме 32 млн руб. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, следственные органы возбудили дело по ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

«Установлено, что производственный кооператив «Дорожник-61» на протяжении 2012-2014 годов осуществлял опытно-промышленную разработку Северо-Чонгравского месторождения пильных известняков. Согласно проекту опытно-промышленной разработки, предусматривалась добыча пильных известняков в объеме 17 тыс кубометров. Вместе с тем фактически было добыто горной массы в четыре раза больше», – констатировали в надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости