16+
30 марта 2016 18:00

Севастопольские спасатели обследовали обвалившийся участок газона в районе площади Ушакова (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 30 марта. Крыминформ. Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю обследовали обвалившийся участок газона в районе площади Ушакова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского главка МЧС.

Подземное обрушение грунта произошло в районе площади Ушакова рядом со зданием по улице 4-я Бастионная. Выехавшие на место представители Центра обеспечения гражданской защиты города установили, что глубина провала составляет не менее трех метров. Они также предположили, что внутри могут находиться взрывоопасные предметы, о чем сообщили в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю. Прибывшие на место спасатели оцепили территорию и обследовали обвалившийся участок земли на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

«Используя специальное горноспасательное снаряжение, на поверхность извлекли булыжник преграждавший вход в расщелину, после чего группа радиационно-химической защиты взяла пробу воздуха на наличие внутри опасных газов», – рассказал заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС по Севастополю Арсен Смаилов.

После радиационно-химического обследования в углубление спустился пиротехник МЧС с прибором для обнаружения взрывоопасных предметов. Однако в ходе проверки ни боеприпасов, ни других предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не было обнаружено.

От севастопольского главка МЧС в операции были задействованы 13 человек и 3 единицы техники.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости