16+
30 марта 2016 14:51

Роспотребнадзор подтвердил чистоту питьевой воды в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Лабораторные исследования показали, что вредные примеси в питьевой воде в Ялтинском регионе отсутствуют. Об этом сегодня сообщил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний.

По его словам, качество питьевой воды проверено в двух лабораториях – Роспотребнадзора и государственного унитарного предприятия «Водоканал ЮБК». «Результаты исследований показали, что питьевая вода является абсолютно чистой и не вызывает нареканий у специалистов», - заверил Задорожний.

Он уточнил, что по результатам проведённых лабораторных исследований, проведенных для определения качества питьевой воды и наличия в ней неизвестных веществ, было подтверждено, что вода в резервуарах, предназначенная для нужд населения региона, является питьевой, соответствует санитарным правилам и нормам, каких-либо вредных примесей в ней не обнаружено.

«Кроме того, специалистами Роспотребнадзора были проверены источники подачи воды в город – они также полностью соответствуют ГОСТу», - добавил начальник территориального отдела.

Слухи о возможном постороннем вмешательстве в работу водоснабжающих сетей на Южном берегу Крыма появились после того, как в ночь на 29 марта охранник заметил на территории одного из водосборников постороннего мужчину, цель визита которого осталась неизвестной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости