16+
30 марта 2016 14:51

Роспотребнадзор подтвердил чистоту питьевой воды в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Лабораторные исследования показали, что вредные примеси в питьевой воде в Ялтинском регионе отсутствуют. Об этом сегодня сообщил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний.

По его словам, качество питьевой воды проверено в двух лабораториях – Роспотребнадзора и государственного унитарного предприятия «Водоканал ЮБК». «Результаты исследований показали, что питьевая вода является абсолютно чистой и не вызывает нареканий у специалистов», - заверил Задорожний.

Он уточнил, что по результатам проведённых лабораторных исследований, проведенных для определения качества питьевой воды и наличия в ней неизвестных веществ, было подтверждено, что вода в резервуарах, предназначенная для нужд населения региона, является питьевой, соответствует санитарным правилам и нормам, каких-либо вредных примесей в ней не обнаружено.

«Кроме того, специалистами Роспотребнадзора были проверены источники подачи воды в город – они также полностью соответствуют ГОСТу», - добавил начальник территориального отдела.

Слухи о возможном постороннем вмешательстве в работу водоснабжающих сетей на Южном берегу Крыма появились после того, как в ночь на 29 марта охранник заметил на территории одного из водосборников постороннего мужчину, цель визита которого осталась неизвестной.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости