16+
30 марта 2016 14:19

Прокуратура добилась экстрадиции из Крыма гражданина Армении, подозреваемого на родине в контрабанде и подделке документов

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Генеральная прокуратура РФ по результатам экстрадиционной проверки, проведенной прокуратурой Крыма в отношении 50-летнего гражданина Армении Альберта Матевосяна, постановила удовлетворить запрос компетентных органов Армении о его выдаче. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, Верховный суд Крыма отказал Матевосяну в удовлетворении жалобы на это постановление.

«Установлено, что иностранный гражданин разыскивается правоохранительными органами Республики Армения в связи с обвинением в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325 (подделка документа), ч. 2 ст. 215 (контрабанда оборудования двойного назначения) УК Республики Армения, – сказано в сообщении. – По результатам экстрадиционной проверки препятствий к выдаче не установлено, в связи с чем Генеральная прокуратура Российской Федерации вынесла постановление об удовлетворении запроса компетентных органов соседнего государства о выдаче Матевосяна для привлечения к уголовной ответственности».

Содержащийся под стражей в СИЗО Симферополя Матевосян обжаловал постановление об экстрадиции, однако Верховный суд РК жалобу не удовлетворил.

«Прокуратура Республики Крым контролирует осуществление ФСИН России передачи Матевосяна компетентным органам Республики Армения», – заверили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости