16+
30 марта 2016 13:41

Карликовая корова зебу родилась в бахчисарайском парке миниатюр (ФОТО)

АА Распечатать

Фото бахчисарайского парка миниатюр

Бахчисарай, 30 марта. Крыминформ. Зооуголок бахчисарайского парка «Крым в миниатюре на ладони» пополнился новым жителем – карликовой коровой зебу, родившейся в зверинце. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парка миниатюр.

По информации пресс-службы, рост взрослых карликовых зебу составляет в холке около 90 см, вес - до 80 кг.

«По своим параметрам они примерно раз в 10 меньше обычной коровы. Кроме того, у них на загривке имеется небольшой горбик, как и у больших зебу, в котором накапливается жир на случай вынужденного голодания. Миниатюрную корову можно взять с собой на прогулку, как собаку, играть с ней, гладить, обнимать», – отметили в парке миниатюр.

Карликовые зебу неприхотливы в содержании и легко поддаются дрессировке. «Мини-коровы намного умнее, чем предполагают люди, и дешевы в содержании. Зимние затраты составляют около 1 тыс рублей в месяц (на сено), ну а летом ваш зеленый газон будет ровно «подстрижен», так что не понадобится косить траву», – говорится в сообщении парка миниатюр. – Зато она может давать молоко, около 3 литров в день».

Ранее в бахчисарайском парке «Крым в миниатюре на ладони» в ночь на Рождество впервые родились 10 карликовых камерунских козлят и баранов. 

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости