16+
30 марта 2016 13:30

Минкурортов прогнозирует повышенный спрос на отдых в Крыму на майские праздники

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Минкурортов прогнозирует повышенный интерес к Крыму на майские праздники, поскольку регион лидирует в топе запросов по внутреннему туризму. Об этом сегодня в Ялте на пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«С каждой неделей турпоток в Крым увеличивается, количество запросов по Крыму сейчас превышает показатели по всем остальным регионам, – отметил он. – Мы – лидеры и ожидаем на майские праздники очень большой поток туристов».

По информации министра, с начала года Крым принял 203 тыс туристов, что на 2,2% больше данных аналогичного периода 2015 года. При этом показатели пошли вверх в марте, после того как у туроператоров и отдыхающих появилась уверенность в стабилизации энергоснабжения.

«На мартовские праздники увидели в Крыму ощутимый поток туристов», – указал Стрельбицкий и добавил, что средняя заполняемость 155 учреждений, работающих в марте, составляет 28%. При этом санатории в Саках заполнены на 55%, в Большой Ялте – на 32%.

В разрезе регионов традиционно лидирует Южный берег Крыма, куда направляется каждый второй турист, каждый четвертый выбирает для отдыха западное побережье, и каждый седьмой – Восточный Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости