16+
30 марта 2016 13:25

Цены на отдых в Крыму в летний сезон на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Цены на отдых в Крыму в летний сезон-2016 ниже в среднем на 15-20%, чем в соседних регионах Черноморского побережья РФ. Об этом сегодня в Ялте на пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Крым сегодня конкурентоспособен, – заверил он. – На 15-20% цена путевки на Западном и Восточном побережье полуострова ниже, чем у наших соседей. Если мы такую ценовую политику удержим, а кампания уже завершается и туроператоры выполнили поставленную задачу, то будет все хорошо».

По оценке министра, проблема Крыма – в отсутствии новых отелей сегмента «три-четыре звезды».

«У нас коечность практически в три раза ниже, чем в Краснодарском крае», – подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что первые результаты модернизации гостиниц и отелей, которая проводится инвесторами в настоящее время, будут видны в 2017-2018 годах.

«В прошлом году сдали четыре новых объекта, в министерстве есть информация о сдаче в этом году еще четырех, – уточнил Стрельбицкий. – В мае мы будем участвовать в открытии отеля «четыре звезды» в Евпатории».

С 1 мая минкурортов запустит работу call-центра, где будут принимать обращения отдыхающих, в том числе по несоответствию заявленной цены фактически выставленному счету.

«Всячески будем способствовать тому, чтобы номер call-центра знали все туристы», – указал министр.

Ежемесячно минкурортов будет проводить мониторинг цен в динамике и сравнении с курортами Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости