16+
30 марта 2016 13:17

Минкурортов Крыма готово развивать специализированные туры на религиозные праздники

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Министерство курортов Крыма готово развивать и поддерживать специализированные туры на религиозные праздники всех конфессий, представленных на полуострове. Об этом сегодня в Ялте на пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«У нас разработана отдельная программа «Пасха в Крыму», и думаю, что эта программа даст серьезный результат», - отметил он и добавил, что в министерстве создана рабочая группа по развитию религиозного туризма.

«5 апреля мы собираем рабочую группу, в которую входят все конфессии, и будем говорить о том, что минкурортов готово оказать организационную и информационную поддержку по проведению всех больших религиозных праздников, - сообщил Стрельбицкий. - На наш взгляд, это то, чем богат Крым, и мы должны объявить на всю страну, что и Пасху, и Курбан-байрам можно праздновать в Крыму».

Министр уверен, что второй форум «Открытый Крым» будет способствовать популярности разных направлений туризма, а также обозначит проблемы отрасли и поможет выработать пути их решения. В форуме участвуют свыше 100 представителей из 18 регионов РФ и более 300 участников из Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости