16+
30 марта 2016 13:02

Бывший директор некоммерческого фонда получил дело за фиктивное налаживание деловых контактов с ущербом для бюджета на 350 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Следственные органы возбудили уголовное дело против бывшего директора крымского некоммерческого фонда, который подозревается в заключении фиктивных договоров по проведению мероприятий для налаживания деловых контактов, на организацию которых из бюджета было израсходовано 350 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Некоммерческим фондом в 2014 году было заключено три договора по организации и проведению мероприятий, предметом которых было налаживание деловых контактов. Надзорными мероприятиями выявлена фиктивность договоров, поскольку фактически мероприятия не проводились», – сообщили в прокуратуре и добавили, что оплата по договорам была произведена в полном объёме, что повлекло незаконное расходование бюджетных средств в размере свыше 350 тыс руб.

В надзорном ведомстве добавили, что по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении бывшего директора фонда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным Крыминформа, речь идет о некоммерческой организации «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства». В самом фонде комментариев по ситуации добиться сегодня не удалось.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости