16+
30 марта 2016 11:40

Рост туристического потока в Крым не должен сказаться на снижении качества отдыха – замглавы Ростуризма

АА Распечатать

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Ограничения на выезд в Египет и Турцию увеличат турпоток в Крым в сезон пляжного отдыха, но этот рост не должен отразиться на качестве предоставляемых услуг. Об этом сегодня в Ялте на пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков.

«Мы находимся в состоянии ожидания большого туристического сезона, который вот-вот начнется, – отметил он. – Не будем скрывать – все волнуемся, как пройдет этот сезон».

По мнению замглавы Ростуризма, на туристический поток в Крым должны повлиять ограничения на выезд в Египет и Турцию. «Большие деньги в стране находятся, которые раньше вывозились за рубеж, – отметил он. – Нельзя этим не воспользоваться».

Вместе с тем, Конюшков подчеркнул, что «магия цифр» не должна волновать ответственных за туризм чиновников – главное, как пройдет сезон с точки зрения качества. «Проблемы мы знаем, но для туриста они должны быть незаметны», – убежден замглавы федерального агентства.

Улучшению качества предоставляемых услуг, по его словам, будет способствовать дальнейшее внедрение стратегии продаж пакетных туров и отдыха по системе «все включено». Кроме того, вопрос качества напрямую связан с круглогодичной работой объектов. «365 дней в году Крым должен работать», – отметил Конюшков.

Он предложил учесть опыт работы Краснодарского края по разработке стратегии круглогодичного отдыха и подчеркнул, что в настоящее время все ветви власти сходятся в одном – необходимости развивать туризм.

Минкурортов Крыма прогнозирует туристический поток по итогам 2016 года в 4,9 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости