16+
30 марта 2016 11:26

Крым может войти в ценовую зону рынка электроэнергии РФ в 2017-2018 годах

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Минэнерго ожидает, что Крым может войти в ценовую зону оптового рынка электроэнергии РФ в 2017-2018 годах. Об этом в ходе конференции «Российская энергетика» сказал заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«В этом году вряд ли, но в следующем или через год – это ощутимая реальность», – считает он.

По его словам, это будет зависеть от времени и готовности региона работать в рыночных условиях.

Оптовый рынок электроэнергии России разделен на 4 зоны, цена электроэнергии в каждой из них формируется на конкурентной основе механизмами оптового рынка. Первая ценовая зона расположена в центральной и южной части России.

В настоящее время Крым недостаточно обеспечен электроэнергией. Ранее сообщалось, что полная энергетическая независимость Крыма наступит после завершения строительства электростанций в Симферополе и Севастополе в 2017 году. Если же говорить о балансе электроэнергии, мощности, которая необходима Крыму, то введения 3 и 4 ниток энергомоста из Краснодарского края будет достаточно.

Первые блоки строящихся в Крыму ТЭЦ в Симферополе и Севастополе мощностью 940 мегаватт запустят в 2017 году. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края, ввод второй нитки состоялся 15 декабря, мощность была доведена до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости