16+
30 марта 2016 11:02

Госжилнадзор Севастополя выиграл 7 из 15 исков к перепланировщикам жилых домов

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. Крыминформ. Госжилнадзор Севастополя получает множество обращений граждан относительно перепланировок жилых домов, проверяет полученную информацию и направляет иски в суды. Об этом журналистам заявила начальник севастопольского управления государственного жилищного надзора Галина Чагина.

«Очень много обращений граждан, которые недовольны перепланировками жилых помещений, нарушающими конструктивные элементы зданий. Проверяем информацию, обращаемся с исками в суды», - сказала Чагина.

Она сообщила, что в 2015 году Госжилнадзор обратился с 15 исками в суды, 7 из которых выиграл. «В трех случаях нам отказали, остальные дела еще рассматриваются судами», - уточнила Чагина.

Она также пояснила, что сумма штрафа за перепланировку помещений колеблется от 300 до 2 500 рублей.

В Госжилнадзоре Севастополя в течение прошлого года зарегистрированы 4 338 обращений граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости