16+
30 марта 2016 09:53

Наркополицейские задержали фармацевта, продававшего контрабандный синтетический наркотик в одной из частных аптек Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Наркополицейские задержали женщину-фармацевта, продававшую синтетический наркотик «Налфубин» в одной из частных аптек Симферополя. Наркотик поступал на полуостров контрабандно с территории Украины, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

«Молодая женщина сбывала ампулы запрещенного вещества из-под полы, сформировав круг постоянных покупателей, которые ежедневно приходили в аптеку за очередной дозой. Ампулы препарата были обнаружены оперативниками прямо на рабочем месте фармацевта – у прилавка аптеки. Всего из незаконного оборота было изъято около 150 ампул наркотика», – сообщили в ФСКН.

В ведомстве добавили, что в аптеке также были найдены большие суммы наличности, предположительно полученные от торговли наркотическим средством. Правоохранители выясняют причастность руководства аптечного учреждения к наркопреступлениям. «Известно, что хозяином аптеки является индивидуальный предприниматель, который в настоящее время находится на Украине», – уточнили в ФСКН.

Уголовное дело возбуждено по статье 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости