16+
29 марта 2016 18:30

Власти Ялты уверяют, что качество питьевой воды в городе соответствует ГОСТу

АА Распечатать

Ялта, 29 марта. Крыминформ. Питьевая вода в Ялте соответствует всем нормам ГОСТа. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы администрации города Сергей Брайко, комментируя появившиеся в регионе слухи о постороннем вмешательстве в работу водоснабжающих сетей на Южном берегу Крыма.

Он пояснил, что слухи возникли после того, как в ночь на 29 марта охранник заметил на территории одного из водосборников постороннего мужчину, цель визита которого осталась неизвестной.

«Лабораторная экспертиза показала, что вода соответствует всем нормам ГОСТа, и никаких изменений в ее составе нет», - заверил Брайко.

По его словам, сегодня на этом резервуаре начались профилактические мероприятия, которые связаны с началом подготовки к предстоящему курортному сезону. «Традиционно специалисты горводоканала планируют осуществить профилактику всего водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма», - пояснил первый замглавы администрации Ялты.

При этом он напомнил, что в городе расположены более 70 резервуаров, которые снабжают ялтинцев питьевой водой. «Работу каждого из них обслуживают опытные специалисты, а в ночное время за порядком на территории, где располагаются водосборники, следит охрана», - подчеркнул Брайко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости