16+
29 марта 2016 17:44

Минэкологии оштрафовало алуштинское предприятие на 230 тыс руб за несанкционированный отвал грунта

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма оштрафовало по постановлению прокуратуры республики предприятие за несанкционированное складирование отходов в районе Партенита (Большая Алушта). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации ведомства, складирование отходов грунта в районе Партенита образовалось в ходе землеройных работ. По расчетам специалистов, ущерб от размещения отвала грунта на площади 0,15 га составляет 6,2 млн руб.

В отношении произведшего отвал предприятия прокурором возбуждены административные дела по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой или иными опасными веществами), по ч. 2 ст. 8.6 (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел виновные привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 230 тыс руб. Более того, суд рассматривает иск прокуратуры об обязании предприятия осуществить сбор и вывоз грунта и провести рекультивацию земельного участка.

«Также продолжается инициированная прокуратурой доследственная проверка по факту нарушения правил обращения с отходами, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – добавили в надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости