16+
14 апреля 2014 21:18

Собрание в "Украинской школе-гимназии" закончилось расколом из-за стремления части родителей вернуть прежнего директора

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Более половины родителей учеников "Украинской школы-гимназии" в Симферополе покинули общее родительское собрание из-за отказа сторонников бывшего директора вести конструктивный диалог о будущем учебного заведения. В отсутствие чиновников управления образования Симферопольской мэрии часть родителей, выступающих за сохранение украинского как языка обучения, решила добиться "правильного" голосования по своим вопросам.

Как передает корреспондент Крыминформа, обсудить вынесенные на собрание вопросы – о сохранении педагогического коллектива, восстановлении в должности уволенного директора Натальи Руденко и выборе языка программы обучения – пришло более 400 человек, в переполненном актовом зале мест на всех не хватило. В ходе горячей дискуссии только по утверждению повестки собрания зал разделился примерно поровну. Обсуждение в течение часа вызвало столько эмоций, что почти половина родителей, понимая бесперспективность такой "дискуссии", покинула зал, решив не дожидаться голосования.

В результате подавляющим большинством голосов оставшиеся сторонники бывшего директора проголосовали за свою повестку, после чего желающие изменений родители покидали гимназию по 2-3 человека, их общее число превысило два десятка.

Итогом собрания стало голосование за три вопроса, предложенных родителями, которые активно выступают за сохранение прежней программы. Оставшиеся участники родительского собрания проголосовали за выражение "обеспокоенности по поводу увольнения директора школы Натальи Руденко" и за обращение по поводу восстановления ее в должности и.о. директора до конца года. Также они решили обратиться в управление образования Симферопольского горсовета и Министерство образования, науки и молодежи Крыма с просьбой сохранить сложившийся педагогический коллектив "Украинской школы-гимназии".

Вторым пунктом стало решение подготовить вопросы к руководству сферы образования Симферополя и Крыма по поводу предполагаемой обучающей программы и о дальнейшей организации процесса обучения – для озвучивания их на собрании уже с участием чиновников 21 апреля. Третьим пунктом собравшиеся решили "всячески выступать за сохранение статуса "Украинской школы-гимназии" как школы с украинским языком обучения".

Ранее начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина заверила Крыминформ в том, что в вопросе выбора языка обучения в Учебно-воспитательном комплексе "Украинская школа-гимназия" городские власти учтут пожелания учащихся. Сейчас за обучение на русском языке высказываются 297 родителей учащихся /55 проц/, на украинском – 247 /45 проц/, о чем все они написали соответствующие заявления.

Сейчас обязанности директора УВК "Украинская школа-гимназия" исполняет Елена Безнищенко. Прежний директор Наталья Руденко написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости