16+
14 апреля 2014 20:36

За три недели в бюджет Крыма поступили налоги в сумме 866 млн рублей - минфин республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В бюджет Крыма за минувшие три недели поступили налоговые платежи на сумму в почти 900 млн рублей. Об этом в эфире ГТРК "Крым" сообщила замминистра финансов республики Людмила Ельцова.

"С 22 марта, когда только-только заработал первый день приема налоговых /платежей/ в рублях, у нас уже поступило в бюджет Крыма 866 млн рублей", - сказала она.

Замминистра напомнила, что, несмотря на временное хождение двух валют на полуострове, все налоги в Крыму принимаются только в российских рублях. При этом налогоплательщики должны пересчитывать сумму налогов из гривен в рубли по текущему курсу Центробанка, пояснила Ельцова. "То есть плательщик при подаче декларации смотрит какой курс на сегодня /на день подачи декларации/ в рублях", - сказала она.

В связи с имеющимися сложностями Госсовет Крыма 11 апреля принял постановление о неприменении штрафных санкций по недочетам в декларациях. "То есть, в период с 21 марта по 30 апреля, в случае, если плательщик где-то неправильно определил обязательства, либо что-то недовыплатил, нарушил сроки, то штрафовать налоговая за эти нарушения не будет", - сказала замминистра финансов республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости