16+
14 апреля 2014 20:13

Суды в Севастополе начнут работу в течение месяца - советник губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. В течение ближайшего месяца в Севастополе начнут работу все инстанции судебной системы России. Об этом рассказал советник губернатора Севастополя по правовым вопросам Александр Кулагин. Он считает, что это будет способствовать разрешению многочисленных споров хозяйствующих субъектов, возникающих в переходный период.

"Суды будут работать полностью уже через месяц, - рассказал Кулагин. - Все судьи уже получили паспорта граждан Российской Федерации. Есть условие, что они могут осуществлять правосудие не только при наличие гражданства у судей, но и у секретарей. Я думаю, что в течение месяца и секретари получат паспорта и все заработает".

По словам Кулагина, судебные решения в Севастополе ни по одной категории дел сейчас не принимаются. "Нет возможности провести судебные заседания, - сказал он. - Принятие решений по делам и исковым заявлениям, которые поступают, пока задерживается".

Еще позже, по мнению Кулагина, будет запущена работа института мировых судей. Поскольку процедура требует утверждения их кандидатур представительным органов власти.

По мнению Кулагина, с началом работы судебных органов власти в Севастополе разрешится большинство споров, которые возникли на предприятиях города в переходный период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости