16+
29 марта 2016 10:45

Предприниматели Севастополя держат минимальные торговые надбавки на 50% социально значимых товаров - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 29 марта. Крыминформ. Субъекты розничной торговли Севастополя выполняют меморандум, заключенный в конце прошлого года с правительством города, относительно минимальных надбавок на социально значимые товары. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«К меморандуму, который был принят в 2015 году, в феврале 2016 года по инициативе губернатора Севастополя состоялось подписание дополнительного меморандума относительно установления субъектами хозяйствования нулевой либо минимальной наценки к розничным ценам на товары первой необходимости», - сказал Петров.

При этом он отметил, что сейчас в такой перечень входят 45 наименований товаров по 29 позициям. «Принятие данного меморандума, а также осознанная социальная позиция наших торговых сетей позволили сохранить минимальные либо нулевые торговые надбавки по 50% социально значимых товаров, которые мониторит управление», - подчеркнул Петров.

По его словам, данная информация подтверждается Росстатом: «Индекс потребительских цен на продовольственные товары за 2015 год в Севастополе составил 118%. Для сравнения, в Республике Крым - 130%. Данная тенденция наблюдается и сейчас».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости