16+
29 марта 2016 10:23

Крымская полиция проводит проверку по факту яйцеметания в группу «Воскресение» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Крымская полиция проводит проверку по факту нарушения общественного порядка одной из зрительниц на субботнем концерте рок-группы «Воскресение» в Симферополе. В пресс-службе МВД по республике Крыминформу подтвердили, что проверка проводится по заявлению зрителя, возмущенного метанием двух куриных яиц в музыкантов любимой группы.

«В полицию поступило заявление от одного из возмущенных зрителей. Оно принято и зарегистрировано в установленном порядке, по нему проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе.

После регистрации заявления на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. «Девушку доставили в райотдел полиции и подробно опросили обо всех обстоятельствах произошедшего», – добавили в пресс-службе МВД.

Представитель компании, занимавшейся техническим обслуживанием концерта группы «Воскресение» в Государственном академическом музыкальном театре, зрительница, метнувшая пару яиц на сцену, оскорбляла охрану театра и пыталась нападать на сотрудников службы безопасности. «Полиция на месте довольно долго изучала все обстоятельства, после чего нарушительница общественного порядка была доставлена в отдел полиции. Еще в театре мы слышали, что она должна была пройти медосвидетельствование», – сказал он.

По его словам, долетевшие до сцены яйца угодили в аппаратуру, но о материальном ущербе речи не идет.

Максимум, что грозит зрительнице – административный протокол и штраф за нарушение общественного порядка.

Организатор концерта Игорь Нескубин не располагает информацией о поступившем в полицию заявлении, но убежден, что нарушать общественный порядок на культурно-массовых мероприятиях недопустимо. При этом он признал, что сам был возмущен прозвучавшим со сцены заявлением лидера группы «Воскресение» Алексея Романова об отказе основателя группы Андрея Сапунова ехать в «оккупированный Крым». «Это было сказано в кавычках, было подано как шутка, но такие шутки недопустимы. В любом случае, он выразил позицию одного из музыкантов и по факту не шутил. Видимо, у Сапунова действительно такая позиция», – сказал Нескубин.

Организатор концерта уточнил, что ему ранее была озвучена другая причина отсутствия Сапунова – операция на сердце.

Накануне Крыминформ сообщал о том, что в субботу зрительница швырнула в музыкантов группы «Воскресение» два сырых яйца на концерте в Симферополе, выразив недовольство отсутствием на сцене основателя коллектива Андрея Сапунова и качеством концерта в целом.

«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым – ваш», – объяснил в начале концерта отсутствие Сапунова лидер группы Алексей Романов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости