16+
29 марта 2016 10:14

Чернореченское водохранилище пополнится этой весной максимум до 50 млн кубометров

АА Распечатать

Севастополь, 29 марта. Крыминформ. Чернореченское водохранилище пополнится этой весной максимум до 50 млн кубометров. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил главный инженер государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Алексей Чайников.

«Все потребители города получают воду. В Чернореченском водохранилище накоплено 44 млн 854 тысячи кубометров воды», - сказал Чайников.

При это он отметил, что в этом году в горах выпало мало снега, поэтому активного паводка, как в прошлом году, не наблюдается. «В эти дни приход воды незначительный - 20-30 тысяч кубометров в сутки», - уточнил Чайников.

Он предположил, что Чернореченское водохранилище наберет в течение апреля до 50 млн кубометров воды, что позволит пройти без проблем летний сезон.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн. В неблагоприятные годы в этом водоеме к июню набиралось до 30 тысяч кубометров воды в сутки, соответственно, вводились графики ее подачи по районам города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости