16+
29 марта 2016 10:14

Чернореченское водохранилище пополнится этой весной максимум до 50 млн кубометров

АА Распечатать

Севастополь, 29 марта. Крыминформ. Чернореченское водохранилище пополнится этой весной максимум до 50 млн кубометров. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил главный инженер государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Алексей Чайников.

«Все потребители города получают воду. В Чернореченском водохранилище накоплено 44 млн 854 тысячи кубометров воды», - сказал Чайников.

При это он отметил, что в этом году в горах выпало мало снега, поэтому активного паводка, как в прошлом году, не наблюдается. «В эти дни приход воды незначительный - 20-30 тысяч кубометров в сутки», - уточнил Чайников.

Он предположил, что Чернореченское водохранилище наберет в течение апреля до 50 млн кубометров воды, что позволит пройти без проблем летний сезон.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн. В неблагоприятные годы в этом водоеме к июню набиралось до 30 тысяч кубометров воды в сутки, соответственно, вводились графики ее подачи по районам города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости