16+
29 марта 2016 09:58

Госавтоинспекция Крыма смягчит админответственность для владельцев неперерегистрированного автотранспорта

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Управление ГИБДД МВД по Республике Крым смягчит административную ответственность для автовладельцев, не прошедших процедуру переоформления транспортных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе совещания по вопросам прохождения процедуры замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, прошедшего под председательством прокурора республики Натальи Поклонской, был разработан порядок применения административного взыскания к крымским автовладельцам. После 1 апреля в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, сначала будет выноситься устное замечание, основанное на ст. 2.9 КоАП РФ – возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

В случае же непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков к гражданам будет применяться административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ – управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр. Эта норма предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 800 рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости