16+
28 марта 2016 17:51

Поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли почти вдвое - до 6,4 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Крыма за первый квартал текущего года выросли почти вдвое – до 6,4 млрд руб. Об этом на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил руководитель республиканского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачёв.

«В федеральный консолидированный бюджет Республики Крым предварительно за первый квартал этого года собрано 6,4 млрд руб, – отметил он. – Темп очень существенный – почти 200% уровня прошлого года».

По словам главы управления, в большинстве своем крымчане показали себя добросовестными налогоплательщиками. Свидетельства о присвоении индивидуального налогового номера получили 1,4 млн человек. Сейчас налоговики проводят декларационную кампанию.

«Пользуясь случаем, хочу призвать крымчан задекларировать свои доходы за прошлый год, чтобы показать, что жители Крыма – добросовестные налогоплательщики», – подчеркнул Наздрачёв и добавил, что налог на доходы физических лиц формирует более 50% собственных поступлений бюджета республики.

В свою очередь глава Крыма предложил запустить информационную кампанию с разъяснениями о преимуществах декларирования доходов.

«На ближайшее заседание Совета министров подготовьте доклад и проект обращения к крымчанам с информацией, как должна идти декларационная кампания», – указал Аксёнов.

В структуре собственных налоговых и неналоговых поступлений в бюджете Крыма на 2016 год две трети составляют подоходный налог и налог на прибыль – 10,4 млрд руб (43%) и 6,8 млрд руб (28%) соответственно. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости