16+
28 марта 2016 17:41

Разработка проекта схемы территориального планирования Симферопольского района обойдется местному бюджету не дороже 24 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Администрация Симферопольского района проводит открытый конкурс на заключение муниципального контракта на разработку проекта схемы территориального планирования (СТП) района. Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок РФ, начальная (максимальная) цена контракта составляет 24 млн руб.

В документации к конкурсу говорится, что схема территориального планирования разрабатывается в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В качестве источника финансирования указаны средства местного бюджета.

Среди основных задач разработки СТП – определение основных направлений развития Симферопольского района, обеспечение условий для повышения инвестиционной привлекательности района, стимулирование жилищного и коммунального строительства, деловой активности и производства, торговли, науки, туризма и отдыха, а также обеспечение реализации мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры и иных инфраструктур в областях, подготовка предложений по оптимизации системы расселения на территории района и прочее.

Срок действия документа определен заказчиком в 20 лет: первый этап реализации СТП – до 2020 год, расчетный период планирования – до 2030 года. Выполнить работы по разработке схемы планирования Симферопольского района необходимо до конца 2016 года.

Помимо этого, в рамках данного открытого конкурса администрация Симферопольского района также ищет исполнителя по муниципальному контракту на разработку нормативов градостроительного проектирования Симферопольского района. На данные цели из местного бюджета выделено 2 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости