16+
28 марта 2016 17:04

Прокуратура Крыма собрала материалы по фактам злоупотреблений руководства Бахчисарая

АА Распечатать

Бахчисарай, 28 марта. Крыминформ. Прокуратура Крыма в ходе проверки информации, содержащейся в видеоматериалах со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая, вскрыла нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Так, органом местного самоуправления перечислено подрядчику 2,1 млн руб за работы по реконструкции сетей водоснабжения по улицам Басенко и Гаспринского, при том, что фактически она произведена не была и даже подготовительные работы выполнены не в полном объеме», – отметили в прокуратуре.

С учетом того, что в действиях должностных лиц администрации Бахчисарая усматриваются признаки злоупотребления служебным положением, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования. Ход доследственной проверки контролируется прокуратурой республики.

В феврале прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода, к которым причастен сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

Согласно сообщению, уголовное дело по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По этой же статье по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости