16+
28 марта 2016 16:24

Карантин по африканской чуме свиней в Крыму объявлен на «пирожке»

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Автомобиль ИЖ 27175 попал под карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в Крыму. Указ об установлении карантина сегодня опубликован на портале главы Республики Крым.

Согласно документу, карантин на инфицированном объекте – транспортном средстве марки ИЖ 27175 (народное название – «пирожок»), государственный номер АК 9780 АО, установлен по представлению председателя Госкомветеринарии Крыма. До отмены карантина запрещается перемещение и использование инфицированного объекта.

Оперативное руководство по выполнению мероприятий по ликвидации инфицированного объекта и недопущению распространения вируса АЧС за его пределы возложено на республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию.

Ранее глава Госкомветеринарии Валерий Иванов прогнозировал снятие карантина по АЧС 4 апреля. Остаются неснятыми ограничения в двух эпизоотических очагах – поселок Новоселовское и село Березовка Раздольненского района.

Вспышка АЧС была впервые зафиксирована 27 января в Раздольненском районе Крыма. С 8 февраля там действует режим чрезвычайной ситуации. В первой зоне очага заболевания радиусом 20-25 км утилизировано 8 632 туш свиней.

20 февраля пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела из-за распространения на территории полуострова вируса африканской чумы свиней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости