16+
28 марта 2016 15:28

Горсуд Севастополя разрешил снести самовольно возведенный многоквартирный дом

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Коллегия судей Севастопольского городского суда разрешила правительству города снести самовольно возведенное строение по адресу ул. Восточная, 9. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского горсуда София Яковенко.

«В проектной документации значится 6-этажное 12-квартирное здание, хотя разрешенное использование земли – для индивидуального жилого строительства», – отметила она.

Суд назначил строительно-техническую экспертизу, согласно выводам которой в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется от 3 до 8, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, четко не определено количество квартир.

«Более того, ответчики не представили доказательств, что сохранение постройки не создает угрозу жизни и здоровью граждан», – указала Яковенко.

Гагаринский районный суд обязал собственников земельного участка, на котором находится объект, снести его за свой счет в 30-дневный срок. Данное решение ответчики обжаловали в Севастопольском городском суде. Однако коллегия судей пришла к выводу об обоснованности и законности решения первой инстанции.

Так как срок на самостоятельный снос строения истек, суд наделил таким правом истца – правительство Севастополя.

В феврале 2014 года крымский бизнесмен турецкого происхождения Али Кылынч обвинил прокурора Севастополя в вымогательстве 60 тыс долларов за разрешение на строительство. В ГАСКе заявления Кылынча связали с отказом в декларации на начало строительных работ по ул. Восточная, 9 из-за поддельных документов на строительство 8-этажного дома.

Уроженец турецкого города Мазгирт (Тунджели), курд с армянскими корнями Али Кылынч (Кылынчаслан) проживает в Симферополе с 2002 года. До этого он занимался строительством в Российской Федерации, пока в 2002 году по требованию ФСБ не был выслан за связь со спецслужбами Турции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости