16+
28 марта 2016 14:44

Более 1,2 тыс крымчан поступили на контрактную службу во Внутренние войска МВД России за последние два года

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Более 1,2 тыс жителей Крыма поступили на контрактную службу в подразделения Внутренних войск МВД России за последние два года. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил командир крымского соединения Внутренних войск МВД, генерал-майор Степан Гайдаржийский.

«За два неполных года мы призвали по контракту более 1 200 крымчан, – уточнил он. – В основном это молодые люди».

По словам Гайдаржийского, одним из немаловажных условий для будущих контрактников является срочная служба в вооруженных силах либо наличие высшего образования.
Кандидаты проходят определенную подготовку (тестирование, медкомиссия, обучение), и после подписания контракта сроком на 2-3 года молодые люди становятся военнослужащими Внутренних войск.

«Социальный пакет очень серьезный, гарантия государства для контрактника в том, что молодой человек, проходя службу, полностью обеспечивается всем необходимым», – сообщил он и уточнил, что в социальный пакет контрактика входит также обеспечение жильем.

«При подписании контракта молодой человек может принять участие в ипотеке, на его счет государство выделяет деньги, и за эти средства он потом покупает себе квартиру», – напомнил Гайдаржийский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости