16+
28 марта 2016 14:44

Более 1,2 тыс крымчан поступили на контрактную службу во Внутренние войска МВД России за последние два года

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Более 1,2 тыс жителей Крыма поступили на контрактную службу в подразделения Внутренних войск МВД России за последние два года. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил командир крымского соединения Внутренних войск МВД, генерал-майор Степан Гайдаржийский.

«За два неполных года мы призвали по контракту более 1 200 крымчан, – уточнил он. – В основном это молодые люди».

По словам Гайдаржийского, одним из немаловажных условий для будущих контрактников является срочная служба в вооруженных силах либо наличие высшего образования.
Кандидаты проходят определенную подготовку (тестирование, медкомиссия, обучение), и после подписания контракта сроком на 2-3 года молодые люди становятся военнослужащими Внутренних войск.

«Социальный пакет очень серьезный, гарантия государства для контрактника в том, что молодой человек, проходя службу, полностью обеспечивается всем необходимым», – сообщил он и уточнил, что в социальный пакет контрактика входит также обеспечение жильем.

«При подписании контракта молодой человек может принять участие в ипотеке, на его счет государство выделяет деньги, и за эти средства он потом покупает себе квартиру», – напомнил Гайдаржийский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости