16+
28 марта 2016 14:38

Задержанный на взятке керченский чиновник еще полгода назад работал кадастровым инженером в Сочи

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи Евгений Жабин, обвиняемый в получении взятки 250 тыс руб и задержанный с поличным, лишь полгода назад прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность в Сочи.

По данным Крыминформа, в Сочи основным видом деятельности предпринимателя Жабина были посреднические услуги при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. В целом он прописал себе 15 видов деятельности, большинство из которых также относится к операциям с недвижимостью.

Евгений Жабин зарегистрировался индивидуальным предпринимателем в октябре 2013 года и фактически работал кадастровым инженером. 22 сентября 2015 года по собственной инициативе прекратил предпринимательскую деятельность.

Источник в Керченской администрации подтвердил Крыминформу, что начальник управления градостроительства приехал на работу в Крым из Сочи.

Информацию о назначении Жабина начальником управления в администрации Керчи в открытых источниках найти не удалось, однако наиболее ранний документ с упоминанием его на этой должности датирован 15 октября 2015-го. Таким образом, чиновником в Керчи обвиняемый в получении взятки Жабин работал около полугода.

Сегодня управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Крыму предъявило обвинение начальнику управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи за получение взятки 250 тыс руб.

«По данным следствия, в марте 2016 года обвиняемый получил от гражданки взятку в размере 250 тыс рублей за утверждение схемы расположения земельного участка, находящегося в Керчи, на кадастровом плане территории и предварительное согласование предоставления земельного участка, – сказано в сообщении Следкома. – После чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости