16+
14 апреля 2014 20:00

Путин сообщил, что подпишет указ о назначении Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин сообщил, что сегодня подпишет указ о назначении Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Об этом глава государства сообщил на встрече с Меняйло и Алексеем Чалым.

Путин поинтересовался у Меняйло, когда тот закончил службу в армии. Меняйло сообщил, что ушел со службы в 1990 году, после чего вся его работа была связана с Севастополем и флотом, сейчас он возглавляет государственное предприятие. "То есть Вам проблемы экономического характера хорошо известны?" - задал вопрос президент. Меняйло ответил утвердительно. По его словам, стоящие перед Севастополем задачи ясны. Среди таковых он назвал в первую очередь борьбу с коррупцией, скорейшее формирование всех структур власти и "наведение элементарного порядка".

"Руководство субъектов Федерации, городом, это все таки отдельный вид деятельности, связанный с ежедневной, подчас, на первый взгляд, скучной работой, связанной с поддержанием и развитием городского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы, электро-, водоснабжением, повышением уровня жизни горожан - это все предмет деятельности руководителя, губернатора", - предупредил Путин. "Я понимаю, тут самое главное, на мой взгляд, снизить социальную напряженность, системно вести работу", - ответил Меняйло.

Его назначение глава государства решил провести по предложению Алексея Чалого. Последний возглавит Агентство стратегического развития города. Чалый сообщил, что у него есть предложение по выстраиванию органов власти в Севастополе. "Любой город, любой регион решают две задачи - текущего жизнеобеспечения и стратегические", - пояснил он. По оценке Чалого, "на сегодняшней день в Севастополе ситуация особенная - по сути, 23 года город не развивался, его развитие блокировалось, сейчас это достигло критических размеров, поэтому я считаю, что в этой ситуации было бы уместно функции разделить". "Очевидно, что город нужно развивать, стратегические проекты будут заходить от разных инвесторов, их нужно координировать", - полагает он. "Мне кажется, что целесообразно создать специальную структуру - ее можно назвать Агентство по стратегическому развитию или еще как-то, которая будет отвечать за стратегические проекты", - предложил Чалый.

Он признался, что "по собственному менталитету, ресурсу, и опыту, и начальной подготовке я свое место вижу более в этой структуре, чем структуре управления пущим жизнеобеспечением города".

"Вы не бюрократ, вы революционер", - заметил на это с улыбкой Путин.

"Революции закончились", - ответил Чалый. По его словам, "речь идет о стратегическом развитии города, если этот процесс с точки зрения города не будет управляться, мы получим нечто, что будет отвечать интересам определенных ведомств и галочка будет стоять, но нами не будут гордиться наши дети". "Не хотелось бы, чтобы так случилось, не для этого мы революцию делали, революция закончилась", - заметил он.

Чалый представил Путину Сергея Меняйло. "Я пришел с человеком, которого, я считаю, можно поставить и целесообразно поставить на эту роль /решения повседневных задач в Севастополе/ - Меняйло Сергей Иванович - человек с безупречной военно-управленческой репутацией", - сказал Чалый. Он отметил, что Меняйло являлся заместителем командующего Черноморским флотом, имеет звание вице-адмирала запаса. "В это тяжелое время он показал себя, как очень успешный кризис-менеджер, был с нами с первых дней революции, здорово помог в формировании отрядов самообороны Севастополя", - рассказал о Меняйло Чалый. Он добавил, что на его взгляд, "такая конфигурация является лучшей, как минимум на переходный период".

***

Меняйло Сергей Иванович родился 22 августа 1960 года в городе Алагир Северо-Осетинской АССР.
В 1983 году окончил Каспийское высшее военно-морское имени С.М. Кирова, в 1995 году - Военно-морскую академию имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Вице-адмирал.
1983 - 1986 гг. - командир штурманской боевой части на базовом тральщике Кольской флотилии Северного флота.
1986 - 1995 гг. - командир базового тральщика БТ-22, командир морского тральщика "Контр-адмирал Власов", слушатель Военно-морской академии имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
1995 - 2004 гг. - начальник штаба - заместитель командира соединения кораблей Каспийской флотилии, командир соединения кораблей охраны водного района, слушатель Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
2004 - 2009 гг. - начальник штаба, командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.
2009 - 2011 гг. - заместитель командующего Черноморским флотом.
В декабре 2011 г. уволен с военной службы.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1У степени, орденом "За военные заслуги".

12 апреля 2010 года стал одним из трех кандидатов на пост главы Республики Северная Осетия, предложенных партией "Единая Россия" президенту России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости