16+
28 марта 2016 13:53

Мостостроители доставили свыше 3 млн тонн грузов для возведения моста через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Мостостроители доставили более 3 млн тонн грузов для организации строительства моста через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Кpымcкий мocт».

«За время подготовки к строительству моста через Керченский пролив на стройплощадки завезено более 3 млн тонн инертных материалов и металлоконструкций: от песка и щебня до труб для свайных фундаментов», – отметили в инфоцентре.

Производство и поставку материалов выполняют российские организации из разных регионов. Среди производителей металлоконструкций моста – крупнейшее отечественное профильное предприятие «Воронежстальмост». «За 70 лет работы этот завод произвел пролетные строения для мостов через Днепр, Енисей, Обь, Северную Двину, Катунь, Иртыш, Томь, Ангару, Волгу и другие реки», – подчеркнули в инфоцентре.

К производству металлоконструкций моста также привлечен «Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко». Предприятие начало свою историю в 1977 году и обеспечило конструкциями из металла мост через Кольский залив под Мурманском, вантовый мост через реку Москва, переходы в дельте Волги, мосты через реки Белая, Сура, Ока, Нева, Кигач.

Основной объем поставленных на данный момент материалов использован для создания временной инфраструктуры, необходимой для основного строительства. На двух берегах пролива возведены вахтовые городки, проложены технологические дороги, сформированы площадки для сборки габаритных металлоконструкций. В акватории пролива создан первый из трех рабочих мостов, ведется сооружение еще двух и другой инфраструктуры.

В целом объем поставок материалов и конструкций для реализации проекта превысит 12,5 млн тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости