16+
28 марта 2016 13:50

Дорожные управленцы Севастополя попались на взятке в 200 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Должностные лица севастопольского управления эксплуатации объектов городского хозяйства задержаны при получении взятки в 200 тыс руб. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следствием установлено, что между руководителем фирмы и государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен договор на проведение работ по капитальному строительству автодороги по Фиолентовскому шоссе, – уточнили в следственном управлении. – После того, как на счет фирмы поступил аванс, должностные лица ГКУ потребовали от предпринимателя часть денежных средств как залог его дальнейшей работы».

В случае отказа руководителю фирмы пригрозили необоснованными проверками и препятствованием деятельности предприятия. 26 марта предприниматель передал требуемую взятку в размере 200 тыс руб, после чего подозреваемые были задержаны.

В отношении заместителя директора ГКУ и ведущего специалиста отдела эксплуатации дорог данного учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц в крупном размере, сопряженном с вымогательством».

В следственном отделе напомнили, что в настоящее время идет расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога при реализации госконтрактов на ремонтные работы в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости