16+
28 марта 2016 13:41

Феодосийский «Технопласт» погасил зарплатный долг после прокурорской проверки

АА Распечатать

Феодосия, 28 марта. Крыминформ. Феодосийское предприятие-производитель чулочно-носочных изделий ООО «Технопласт» погасило задолженность по заработной плате перед сотрудниками после вмешательства прокуратуры города. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

По данным надзорного ведомства, в результате проверки, проведенной по обращению работников указанного предприятия о нарушении трудовых прав, установлено, что им частично задерживалась заработная плата, в результате чего на момент обращения в прокуратуру перед 20 трудящимися имелась задолженность в размере 200 тыс рублей.

«Кроме того, нарушались права работников на надлежащее оформление трудовых отношений. В частности, четыре человека трудились на предприятии по 3-5 месяцев без заключения трудового договора», – добавили в прокуратуре.

В целях защиты трудовых прав граждан, прокурор города внес в адрес директора общества представление. Также в отношении руководителя возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 15 тыс рублей.

«После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, на момент рассмотрения акта прокурорского надзора задолженность по оплате труда погашена, с работниками заключены трудовые договоры. Выполнение работодателем обязанностей перед трудящимися контролируется прокуратурой города», – заключили в феодосийской прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости