16+
28 марта 2016 13:32

Следком уточнил сумму взятки, на которой попался глава керченского управления градостроительства и архитектуры (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Крыму предъявило обвинение начальнику управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи за получение взятки 250 тыс руб.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК, чиновник обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия, в крупном размере), хотя ранее в официальных сообщениях фигурировал п. «б» и сумма полученной взятки в 300 тыс руб.

«По данным следствия, в марте 2016 года обвиняемый получил от гражданки взятку в размере 250 тыс рублей за утверждение схемы расположения земельного участка, находящегося в Керчи, на кадастровом плане территории и предварительное согласование предоставления земельного участка, – сказано в сообщении Следкома. – После чего был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий».

Суд уже заключил обвиняемого под стражу. Следком продолжает сбор материалов по делу.

По данным официального сайта Керченского муниципального образования, управление градостроительства, архитектуры и рекламы города возглавляет Евгений Жабин.

Санкция инкриминируемой ему статьи предполагает штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости