16+
28 марта 2016 11:10

Российские пограничники в одностороннем порядке информируют Украину о нарушениях в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Российские пограничники в одностороннем порядке информируют украинскую сторону о нарушениях и инцидентах на границе в Крыму – других контактов между пограничными службами России и Украины нет. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель начальника Погрануправления ФСБ по Крыму Николай Бондаренко.

«С момента образования Пограничного управления ФСБ по Республике Крым контакты с подразделениями Госпогранслужбы Украины осуществляются в одностороннем порядке. То есть нами информируется руководство Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины о задержании нарушителей государственной границы и о других пограничных инцидентах и провокациях», – сказал он.

За два года российские и украинские пограничники официально общались только раз: в декабре 2014 года прошло согласование расположения пограничных подразделений на косе Арабатская стрелка, полуостровах Ад и Чонгар. При этом, по словам Бондаренко, между сотрудниками погрануправлений Украины и России часто происходят неформальные контакты. В качестве примера он привел случай с переходом границы трех украинских десантников и пограничника.

«Украина категорически отказалась участвовать в процедуре передачи задержанных, – уточнил Бондаренко. – Было принято решение привлечь к этой процедуре близких родственников военнослужащих. 3 ноября 2015 года родственники прибыли на территорию Крымского федерального округа и привезли с собой документы задержанных, без которых они не могли вернуться домой».

Пограничное управление ФСБ в Крыму было создано 2 апреля 2014 года. Сейчас на полуострове 12 пропускных пунктов: пять морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный. Всего за 2015 год государственную границу в Крыму пересекло более 3,5 млн человек и порядка 1 млн автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости