16+
28 марта 2016 10:00

Сакчанин победил в посвящённом крымскому журналисту турнире по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Сакчанин Пётр Гуськов победил в посвящённом крымскому журналисту Юрию Макееву турнире по игре го. Спортсмен из города Саки занял первое место на соревновании, которое состоялось 26 марта в Симферополе.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, второе место занял Олег Кравцов из столицы Крыма, а третье – его земляк Юрий Лишко. В женском зачёте призовую тройку составили симферопольские участницы. Выиграла Ирина Бородкова, второй стала Татьяна Пуховская, а третьей – Анна Сиверс.

В юниорском зачёте лучший результат показал Данил Ботнаренку из Симферополя, а в группе до 12 лет первенствовал сакчанин Егор Гундаков.

Также были награждены спортсмены, одержавшие на турнире по три победы. Это Руслан Гундаков, Сергей Наволоков, Александр Иванов, Татьяна Пуховская, Егор Гундаков и Екатерина Сорокина.

Всего было проведено 4 тура с контролем времени 45 минут каждому до конца партии. В соревновании выступили 30 участников из Сак, Феодосии и Симферополя.

«Спасибо и игрокам, и гостям за то, что приняли участие в этом турнире, – рассказали Крыминформу. – Тем самым, они отдали дань памяти памяти крымскому журналисту, положившему немало сил на популяризацию го в русском культурном пространстве и развитию спорта го на полуострове!»

Юрий Макеев много лет работал в газетах «Крымская правда» и «Крымский комсомолец», был талантливым поэтом и переводчиком с японского языка специализированной учебной и тренерской литературы по интеллектуальному спорту го. 14 августа 1995 года Юрия Макеева не стало.

Го – это традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до нашей эры. Сейчас по общему количеству участников – одна из самых распространённых настольных игр в мире, входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Цель партии в го – отгородить на соревновательной доске условными камнями своего цвета большую территорию, чем противник. По завершении поединка подсчитываются очки, набранные соперниками. Игрок получает по одному баллу за каждый из пунктов доски, окружённых камнями только его цвета, и по одному баллу за каждый захваченный камень противника либо за каждый собственный камень, который остался на доске к концу игры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости