16+
28 марта 2016 09:10

Детские сады Севастополя дополнительно приняли в прошлом году 3,5 тыс детей - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Образование Севастополя нашло возможности для создания дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях. Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента образования Михаил Родиков, подводя итоги работы ведомства за 2015 год.

«В детские сады пошли 5 910 человек. Из них на 1 сентября 2015 года в дошкольные учреждения по плану пошли 2 340 детей, а в период с сентября по декабрь 2015 года принято дополнительно еще 3 570 детей», - сказал Родиков.

По его словам, это стало возможным благодаря реконструкции здания детского сада №25 на 100 мест, окончанию капитального ремонта детского сада на 300 мест, открытию 8 новых групп в 8 дошкольных учреждения на 240 мест.

«1 280 человек получили места за счет рационального использования помещений детских садов, 350 человек - за счет перепрофилирования детских садов компенсирующей направленности в детские сады комбинированной и общеразвивающей направленности и дополнительного увеличения в связи с этим наполняемости групп», - отметил Родиков.

Он также сообщил, что за счет поставки новой мебели в действующие детские сады обеспечено местами более 1 300 детей в возрасте от 3 до 7 лет. «Приобретено оборудование (мебель и мягкий инвентарь) на сумму 17,9 млн рублей. Оно поступило в 48 дошкольных образовательных учреждений», - уточнил Родиков.

В Севастополе действует 79 дошкольных образовательных учреждений. Введен электронный учет заявлений, который станет услугой в многофункциональных центрах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости