16+
28 марта 2016 08:30

«Беркут» и «Океан» выиграли воскресные матчи 18 тура чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. «Беркут» и «Океан» выиграли воскресные матчи 18-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. Команды из Армянска и Керчи одержали победы 27 марта, взяв верх в противостоянии с севастопольцами и евпаторийцами соответственно.

«Беркут» преподнёс главную сенсацию тура. Аутсайдер соревнований в гостях добился успеха в противостоянии с одним из лидеров чемпионата. Футболисты с севера полуострова на выезде победили «СКЧФ Севастополь» - 2:1.

Хозяева вышли вперёд уже на 5-й минуте – отличился Евгений Прокопенко. Этот результат продержался до последних минут. А в компенсированное к основному времени второго тайма «Беркут» проявил морально-волевые качества и забил два гола. На 90+2-й ворота севастопольцев поразил Ленур Ахунов, а на 90+4-й - Сергей Гостев.

Этой победой футболисты из Армянска взяли реванш у «СКЧФ Севастополь» за домашнее поражение во втором круге (0:6) и прервали безвыигрышную серию. Она длилась 16 туров – в воскресенье «Беркут» праздновал успех лишь второй раз в чемпионате, а первый был еще в стартовом туре, 23 августа 2015 года.

В другом матче 27 марта керченский «Океан» в Феодосии принимал футбольный клуб «Евпатория». Поле в Керчи не готово к поединкам, поэтому команда из города-героя по-прежнему проводит домашние встречи на выезде. «Океан» победил соперников из Евпатории – 1:0. Решающий гол на 67-й минуте забил Борис Гогичаишвили.

Как сообщал Крыминформ, в субботних играх 18-го тура «ТСК-Таврия» в Симферополе выиграла у ФК «Бахчисарай» (4:0), а феодосийская «Кафа» оказалась сильнее ялтинского «Рубина» (2:0).

После 18 туров лидером сезона остаётся «ТСК-Таврия» (41 очко). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (33 балла), третье – «Рубин» (28), замыкает квартет сильнейших ФК «Бахчисарай» (также 28 зачётных пунктов). На пятой строчке располагается ФК «Евпатория» (21), на шестой – «Кафа» (20), на седьмой – «Океан» (19). Замыкает таблицу «Беркут» (10 очков).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости