16+
26 марта 2016 14:20

СБУ опубликовала список почти полутора тысяч сотрудников, оставшихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала список бывших сотрудников, оставшихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией и которых украинские власти считают предателями. Список, в который вошёл 1 391 человек, размещён сегодня на официальном сайте СБУ.

«Список бывших сотрудников СБ Украины, которые изменили присяге и перешли на сторону врага», – говорится в названии сообщения, размещённого на сайте СБУ.

В перечень «предателей Украины» в том числе попали сотрудники, пребывавшие в отпуске по уходу за ребёнком. В конце списка также размещён видеоролик, где под песню российского барда Александра Городницкого, исполняемую на русском языке, демонстрируются фотографии некоторых представленных в документе бывших сотрудников украинских спецслужб.

Ранее председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сообщал, что из 2,3 тысяч сотрудников СБУ, работавших в Крыму, всего 215 человек вернулись на Украину после воссоединения полуострова с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости