16+
26 марта 2016 09:52

«Севреестр» испытывает недостаток квалифицированных кадров при возросшем объеме работы – начальник управления

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. «Севреестр» испытывает недостаток квалифицированных кадров при возросшем объеме работы. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила начальник управления государственной регистрации права и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

«На сегодняшний день в «Севреестре» заполнены 133 из 146 вакансий. В ближайшее время на усиление должны приехать 7 специалистов, в основном из Краснодарского края», – сказала Вишневская.

При этом она отметила, что еще 5 человек будут подготовлены для «Севреестра» в Севастопольском государственном университете.

Вишневская посетовала на то, что на недавний конкурс на замещение вакантных должностей пришли всего 3 человека. «Нагрузка на специалистов «Севреестра» значительно возросла после увеличения количества окон многофункциональных центров. Тем не менее, наши специалисты справляются с работой в установленные законодательством сроки», – уточнила Вишневская.

Она также сообщила о том, что бум государственной регистрации права продлится в Севастополе еще 5 лет: «Потому что у нас 600 тысяч объектов капитального строительства и 93 земельных участка».

В Севастополе открыты и работают 9 многофункциональных центров на 82 окна по предоставлению госуслуг. В январе в поселке Кача и Балаклаве были открыты 2 МФЦ на 10 окон. «На этом создание многофункциональных центров в Севастополе завершено», – отмечал начальник управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости