16+
14 апреля 2014 18:55 Москва

В Госдуму внесен законопроект, сохраняющий право крымчан на недвижимое имущество, но обязывающий его перерегистрировать в течение года

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. В Госдуму внесен законопроект, который регулирует вопросы, связанные с недвижимостью в Крыму. Автором законодательной инициативы выступил депутат Сергей Катасонов /ЛДПР/.
"Основная цель законопроекта - создание условий, обеспечивающих возможность регистрации недвижимого имущества на территории новых субъектов РФ и сделок с ним", - отмечает парламентарий в сопроводительных документах.

Он поясняет, что "в настоящее время рынок недвижимости в Крыму полностью "заморожен", что препятствует реализации жителями полуострова своих прав. "На территории Украины значительное количество русскоговорящего населения не поддерживает действия новой власти и предпочитает мигрировать на территорию полуострова, но отсутствие необходимого законодательства значительно ограничивает возможности как жителей Крыма, так и жителей Украины на переезд", - добавляет депутат.

Документом закрепляются юридические права крымчан на недвижимое имущество, которым они обладали в соответствии с законодательством Украины до момента принятия в РФ Республики Крым и города Севастополя. В законопроекте особо подчеркивается, что эти права закреплены за ними даже при отсутствии госрегистрации, предусмотренной российским законодательством. Однако, в документе уточняется, что "регистрация прав должна быть проведена в течение года со дня вступления в силу настоящего закона".

Кроме того, "в переходный период, до создания территориальных органов исполнительной власти, уполномоченных в области госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, полномочия указанных органов законопроектом предлагается возложить на органы, уполномоченные на это в соответствии с законодательством Украины".

Законопроект вносит изменения в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Предполагается, что документ вступит в силу с момента его подписания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости