16+
25 марта 2016 15:20

Крымские спасатели провели масштабные учения в Ялтинском заповеднике (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 25 марта. Крыминформ. Главное управление МЧС России по Крыму сегодня провело комплексную тренировку сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров и спасения пострадавших в горно-лесной местности. Учения прошли с привлечением авиации МЧС России в районе Красного камня на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

Согласно легенде учений, возгорание произошло из-за неосторожного обращения отдыхающих с огнем. В результате возникла опасность распространения пламени на площади более 25 га.

По словам главы крымского управления МЧС Сергея Шахова, пожар, возникший в горно-лесной местности, становится настоящим лесным бедствием, которое наносит непоправимый вред заповедным местам и представляет угрозу для жителей и гостей крымского полуострова.

«Ликвидация подобной чрезвычайной ситуации сопряжена с высоким риском и для спасателей и требует от них самой высокой подготовки», – отметил Шахов.

Кроме того, спасатели отработали действия по ликвидации последствий условного дорожно-транспортного происшествия. Здесь пострадавших извлекли из покореженного автомобиля с использованием специального гидравлического инструмента.

По итогам тренировки глава Крыма Сергей Аксёнов высоко оценил подготовку спасателей и их техническую оснащенность. «Ранее, при Украине, в Крыму не было такой техники, как сейчас, и я уверен, что крымчане могут не волноваться – наши спасатели оперативно справятся с любой ситуацией», – добавил Аксёнов.

Всего в учениях приняло участие более 200 сотрудников ГУ МЧС РФ по Крыму, министерства чрезвычайных ситуаций республики, а также Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Было привлечено более 25 единиц специализированной техники, в том числе два пожарных вертолета МИ-8 и КА-26 с водосливными устройствами. Впервые во время тренировки были задействованы беспилотные летательные аппараты.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости