16+
25 марта 2016 14:33

Севастополь перенасыщен разрушающимся жильем - департамент архитектуры

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. Севастополь перенасыщен разрушающимся жильем. Об этом журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Очень много жилья находится в стадии полного разрушения. Есть бараки, есть дома, которые изношены на 100%. Из них нужно переселять горожан», - сказал Елизаров.

Он отметил, что Севастополю необходимо принимать программу реновации. «Реновация заключается в том, что застройщикам предлагается освоить новую территорию. На ней нужно построить жилье, в него переселить людей их ветхого жилья. Старую территорию преобразовать, сделать новую инженерную, транспортную инфраструктуру. Люди должны переехать из старого жилого фонда в новый», - пояснил Елизаров.

Он также сообщил, что департамент архитектуры и градостроительства занимается подсчетом ветхого, аварийного жилья и числа людей, которых следует переселить.

28 декабря 2015 года первые 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья.

Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В ее рамках в течение 2015-2016 годов планируется переселить 238 семей. На эти цели из федерального бюджета выделено 330 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости