16+
25 марта 2016 14:20

Строительство многофункционального хирургического комплекса в Ливадии обойдется федеральному бюджету в миллиард рублей

АА Распечатать

Ялта, 25 марта. Крыминформ. Правительство России выделило около миллиарда рублей на строительство многофункционального хирургического комплекса на территории Ливадийской больницы. Об этом глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил в ходе выезда на этот объект вместе с заместителем председателя Государственного совета РК Андреем Козенко.

«Средства выделены из федерального бюджета России в рамках федеральной целевой программы», – уточнил он.

По словам Ростенко, после завершения строительных работ Ялта получит самый современный многопрофильный хирургический комплекс, который будет единственным на полуострове в своём роде.

При этом глава администрации добавил, что городским властям также удалось решить и вопрос парковки автотранспорта в районе этого лечебного учреждения.

«Мы нашли возможность передать больнице часть муниципальной земли в этом районе для организации парковки на более чем 50 машиномест», – рассказал он.

Главный врач Ялтинской городской больницы №1 Владимир Савельев пояснил, что в комплекс входят несколько операционных блоков, оснащённых самой современной техникой и оборудованием, диагностический центр с магнитным и компьютерным томографами и реанимационный блок. «Всё это позволит значительно увеличить объём помощи больным, особенно в летний период», – заверил он и пообещал, что строительство объекта должно завершиться уже осенью этого года.

По словам главврача, строительство нового центра не подразумевает расширение штата сотрудников. «Мы будем обслуживать больных силами отделений больницы», – пояснил Савельев и сообщил о достигнутой договорённости с Федеральным медико-биологическим агентством, специалисты которого будут приезжать в Ливадию для проведения операций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости