16+
25 марта 2016 14:12

Прокуратура утвердила обвинение в отношении восьми подельников украинского предпринимателя, незаконно доставившего в Крым свинину на 100 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы, которые помогли украинскому предпринимателю незаконно переправить в на территорию полуострова свинину на 100 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

По данным ведомства, члены группировки обвиняются в организации незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, в получении взятки в крупном размере, а также в преступлениях, предусмотренных рядом других статей УК РФ, которыми установлена ответственность за взяточничество.

По версии следствия, незаконная деятельность преступной группы продолжалась с мая по ноябрь 2014 года. За это время было незаконно перемещено через таможенную границу Таможенного союза более 450 тонн свинины стоимостью свыше 100 млн рублей. 

«В организации ввоза свинины под видом других продуктов были задействованы помимо лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел, которые за взятки обеспечивали беспрепятственное прохождение грузовых транспортных средств с контрабандной свининой через границу. Сумма взяток за одну незаконно пропущенную фуру с контрабандой составляла от 30 до 90 тыс руб», – уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело готовится к направлению в суд.

В начале марта прокуратура утвердила обвинение в отношении самого украинского предпринимателя, незаконно перевозившего мясо в Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости