16+
25 марта 2016 13:20

Экс-президент УЕФА Платини и отсутствие стадиона помешали Куницыну «клонировать» футбольную «Таврию» в Херсоне

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Коррупционный скандал, фигурантом которого стал экс-президент УЕФА Мишель Платини, помешал создать в Херсоне альтернативный симферопольской «Таврии» футбольный клуб. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ), бывший крымчанин Сергей Куницын, которому было поручено «воссоздать» футбольный клуб.

«Нам нужно доработать ситуацию по «Таврии», потому что из-за скандала с (экс-президентом УЕФА Мишелем) Платини притормозилась ситуация по стадиону в Херсоне. Всю правовую базу мы отработали, я там был, объехали все базы, посмотрели – негде играть!» – написал Куницын.

Вице-президент ФФУ уточнил, что деньги на развитие футбольной инфраструктуры должен был выделить УЕФА, однако из-за Платини «ситуация повисла».

Бывшему крымчанину Сергею Куницыну, занимавшему разные должности на полуострове и на Украине и бежавшему в Киев после воссоединения Крыма с Россией, поручили создать футбольный клуб «Таврия» ещё в 2015 году. План «восстановления» ФК «Таврия» с базой в Херсоне Куницын должен был разработать до 31 августа прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости