16+
25 марта 2016 13:03

Матчи 18 тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в субботу и воскресенье

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Матчи 18-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016 состоятся в субботу и воскресенье. 26 и 27 марта игры пройдут в Феодосии, Симферополе и Севастополе. 

Программу тура 26 марта откроет поединок в Феодосии, где местная «Кафа» в 14.00 примет ялтинский «Рубин». Оба коллектива в предыдущем туре потерпели поражения от лидеров. Феодосийцы на своем поле минимально уступили симферопольской «ТСК-Таврии» (0:1), а «Рубин» на родном стадионе проиграл «СКЧФ Севастополь» (1:2). В двух стартовых очных противостояниях этих команд в нынешнем сезоне победу одержал «Рубин». В Феодосии со счетом 2:0, а в Ялте с результатом 3:2.

Главным арбитром субботнего матча назначен Дмитрий Пономаренко из Джанкоя, который проводил игру первого круга этих соперников. В субботу из-за дисквалификации «Кафе» не поможет защитник Максим Шоркин.

Также в субботу в Симферополе на арене Центра спортивной подготовки сборных Республики Крым (стадион «Локомотив») «ТСК-Таврия» в 16.00 сыграет с футбольным клубом «Бахчисарай». По факту это – центральный матч тура, потому что встретятся представители лидирующего квартета. Но если симферопольцы в прошлом туре победили в Феодосии (2:1), то ситуация с ФК «Бахчисарай» вызывает тревогу. В 17-м туре эта команда на выездной поединок с ФК «Евпатория» приехала в составе восьми человек. Та встреча завершилась уже на 4-й минуте, когда бахчисарайцы пропустили гол и на поле осталось шестеро.

Решением контрольно-дисциплинарного комитета КФС результат того очень короткого матча (1:0) был аннулирован, ФК «Евпатория» присуждена техническая победа (3:0), а ФК «Бахчисарай», соответственно, - техническое поражение (0:3).

Что касается кадровых проблем, то симферопольцам в субботу точно не помогут дисквалифицированные Денис Голайдо, Игорь Буряк и Арсен Абляметов. За ФК «Бахчисарай» по той же причине не сыграет Матвей Бобаль.

Проводить поединок в качестве главного рефери будет керчанин Денис Кораблев.

В матче первого круга «ТСК-Таврия» дома минимально одолела бахчисарайцев (1:0), а во встрече второго круга, которая проходила в Севастополе, победу со счетом 3:1 одержал ФК «Бахчисарай». Это пока единственное поражение симферопольцев в чемпионате.

27 марта пройдут еще два матча.

В 14.00 на феодосийском стадионе им. В. Шайдерова керченский «Океан» примет ФК «Евпатория». Из-за неготовности своей арены домашний поединок 18-го тура керчане проведут в Феодосии. В прошлом туре «Океан» на выезде обыграл «Беркут» из Армянска (2:1), а ФК «Евпатория» была присуждена техническая победа над ФК «Бахчисарай» (3:0).

В первом круге эти соперники сыграли 0:0, а во второй встрече евпаторийцы на 5-й компенсированной минуте сумели вырвать победу (1:0). В воскресенье за «Океан» из-за дисквалификации не смогут сыграть Тарас Михайлюк и Артем Смирнов.

Главным арбитром этого матча будет Юрий Волков из Симферополя.

Завершит 18-й тур поединок «СКЧФ Севастополь» – «Беркут». Он начнется в 17.00 на стадионе СКС. В минувшем туре футболисты из Армянска уступили «Океану» (1:2), а севастопольцы выиграли у «Рубина» (2:1).

В игре первого круга «СКЧФ Севастополь» и «Беркут» разошлись миром в городе-герое (0:0), а во втором круге в Армянске севастопольцы разгромили соперника (6:0).

В каждой из команд на воскресную игру есть дисквалифицированные. У хозяев это Сергей Ференчак, а у гостей – Сергей Серый и Мирза Алборов.

Проводить встречу доверено арбитру из Евпатории Александру Пономареву.

По итогам 17-го тура лидером чемпионата является «ТСК-Таврия» (38 очков). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (33 балла), третье - «Рубин» (28), замыкает квартет сильнейших ФК «Бахчисарай» (также 28 зачётных пунктов). На пятой строчке располагается ФК «Евпатория» (21), на шестой – «Кафа» (17), на седьмой – «Океан» (16). Замыкает таблицу «Беркут» (7 очков).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости